熊本市上通|老舗旅館 丸小ホテル|観光・ビジネスに最適

VISIT 熊本県

全館WIFI

お電話でのご予約・お問合せは 096-353-1241 まで

メールでのお問合せ

〒860-0845 熊本県熊本市中央区上通町11-10
国際観光旅館 合資会社 丸小ホテル

お料理Guidance of the meal

会席料理一例(¥7,000)

季節にあわせた地元熊本の旬の食材を心ゆくまでご堪能ください

素材にこだわった
当ホテル自慢のお料理をご堪能ください

季節にあわせた地元熊本の旬の食材を、当ホテル料理長が心を込めて調理いたします。
ご当地でのお食事は旅の醍醐味のひとつ。
熊本の「食」を心ゆくまでご堪能ください。

厳選したこだわりの食材は地産地消をモットーに、地元生産者様方の協力の下、皆様へご提供しております。

※お料理内容は季節・時期によって変わる場合がございます、ご了承くださいませ。

夕食

夕食

料理長が腕を振るった自慢の料理の数々。その季節に合った旬の食材をふんだんに使った会席料理をご堪能ください。
※写真は会席料理の一例です

朝食

朝食

地元で採れた新鮮な野菜や卵、こだわりのパンなど、一日の始まりがうれしくなる朝食をバイキング形式でお楽しみいただけます。

昼食

昼食

熊本名物「太平燕」が付いた昼食会席。お食事のみの日帰りご利用も承っております。
※写真は昼食会席(2,500円/税別)の一例です

ブライダルやウェディング、各種法事、宴会等にも対応いたします。
お気軽にご相談ください。

 

こだわりのお米

こだわりのお米熊本県内でも、特に美味しいと評判の菊池米。
丸小ホテルではこの菊池米生産者と契約を結び、お客様に提供致しております。

4月から6月にかけては、種の準備種まき栄養豊かな土作りへと毎年美味しいお米作りの準備期間です。
梅雨入り後に、田植えが始まります。7月、8月は穂の状態を見ながら、肥料散布。
夏は病害虫発生の時期、田んぼも毎日見てやらないと駄目な時期です。8月には稲穂も膨らんできてます。
10月が収穫です。1年間の苦労の結晶。菊池米の収穫。

お客様に常に美味しいお米を提供できるように低温保管をして、必要な量だけ精米し、お客様に提供しております。

 

こだわりの醤油

橋本醤油丸小ホテルでは「玉子ごはん専用醤油」で有名な橋本醤油さんの醤油を利用しています。

大正8年創業以来、90年間変わらないものづくりへの思い。
お客様へ届く一滴、一滴に魂を込める。
それが、橋本醤油の醤油づくり、味噌作りの原点です。

橋本醤油WEBサイトへ

 

PAGE TOP